Количественный тест на антитела в Москве и Московской области, вызов медсестры на дом
МО, Одинцовский район,
п. Николина Гора, ул. Никологорская, стр. 191 оф. 331

Публикации

Тест на антитела к коронавирусу COVID-19

Теперь в Medical Tests можно сдать тест на антитела к коронавирусу COVID-19. Мы можем понять, как в реальности ведет себя вирус и наша иммунная система в ответ на контакт с ним. Тест позволяет определить три типа иммуноглобулинов: активный инфекционный процесс (igA, igM) и на приобретенный иммунитет (igG).

Подробности по +7 (995) 100-51-31, WhatsApp, обратной связи info@medical-tests.ru и в группах facebook и vk.

!!! Напоминаем и о чудесах, которые творит Лаеннек Терапия, восстанавливая печень и поднимая иммунитет…

Как проводится тест на антитела в нашей стране. И, вообще, что это

Для диагностики коронавируса можно сдать тест на антитела. В нашей стране, как и во всем мире, используется 2 вида тестов:

  • метод ПЦР (полимеразная цепная реакция),
  • метод ИФА (иммуноферментного анализа) – это чисто иммунологический метод.

Они отличаются по своей сути и по своим разрешающим возможностям. Метод ПЦР выявляет наличие антигена и относится к молекулярно-генетическим методам исследования. Чтобы стало понятно для обычного пациента, это выявление частицы вируса в различных секретах. В нашей стране используется ПЦР-диагностика содержимого из слизи рото- и носоглотки. То есть, банальный мазок, позволяющий взять анализ на коронавирус на ранних этапах, на состоянии предболезни, когда у пациента еще нет даже симптомов или же в начале инфицирования. Как правило, это выявляется на первые сутки заражения и может сохраняться на слизистых вплоть до 14 дней на весь инкубационный период и на начало заболевания.

Метод же иммуноферментного анализа позволяет нам определить иммунитет по отношению к коронавирусу. Это выявление наличия антител в крови человека, а они бывают абсолютно непохожи, поэтому в разные периоды активности вируса, мы исследуем разные антитела.

Количественный тест на антитела к коронавирусу COVID-19Количественный тест на антитела к коронавирусу COVID-19

Может ли ПЦР-тест показывать недостоверную информацию

Да, он может быть ложноотрицательным или, наоборот, ложноположительным, когда нет симптомов. Тем более, когда сейчас широко распространено указание Роспотребнадзора – при приеме / выходе на работу все обязаны подтвердить то, что не инфицированы. При этом люди приходят сдать анализ на COVID-19 и получают не совсем достоверные результаты. То есть на момент обследования на слизистых пациента может не находится вирус. Но проходит какой-то интервал времени, даже может несколько часов и он уже есть. И тогда при повторной сдаче ПЦР неожиданно обнаруживается коронавирус... или или не обнаруживается – 50/50...

Кроме того, отрицательный результат мы можем получить при неправильном заборе данного анализа. Например, не соблюдены правила забора биоматериала:  например, до сдачи анализа мазка из носа и зева пациент, накануне пил воду, чистил зубы, употреблял какой-то вид пищи, закапывал или промывал нос. В этой ситуации мы просто смываем антиген и его не выявляем. Кроме того, у нас может быть положительный результат, когда пациент не чувствует, что он болен.

Это может быть в нескольких ситуациях:

  • пациент сдавал ПЦР, когда он еще находился в предболезни, то есть вначале заселяется вирус, а затем через несколько часов или дней, все зависит от иммунного ответа и состояния самого человека, может развиваться заболевание. Он сдал тест, который показал положительный результат, но он чувствовал себя хорошо, а через 5-6 дней, у него появляются симптомы.
  • бывает ситуация, когда у человека заболевание протекает без симптомов, а тест положительный. Это говорит о том, что данный пациент переносит заболевание в легкой форме, либо является носителем коронавируса и может представлять опасность окружающим и требует наблюдения и лечения.

Количественный тест на антитела к коронавирусу COVID-19Количественный тест на антитела к коронавирусу COVID-19

Что такое ИФА-тест на коронавирус

ИФА – это иммуноферментный анализ, позволяющий выявить антитела к данному вирусу, то есть выявить иммунный ответ. Как правило, вначале появляется антиген, а затем на него нарабатывается аналогический ответ. В течение определенного времени от начала проникновения вируса к человеку начинают вырабатываться антитела. А при помощи ИФА мы определяем различные классы этих антител.

В нашей стране существует 2 вида анализов ИФА на определение коронавируса. Это метод качественный и количественный. Между ними, конечно, есть разница. Каждый из этих методов выполняет определенную роль в плане диагностики.

В частности, качественный метод позволяет определить наличие или отсутствие антител. А количественный тест на антитела к коронавирусу COVID-19 (который и осуществляет Medical Tests, реактивами из Германии), позволяют определить не только, есть ли иммунитет или нет, но и его уровень. Данный метод более информативен в плане постановки диагноза, решении вопроса о лечения, возможности ее проведения и необходимости. В этом их коренное различие. Для проведения данного анализа уже берется не мазок, а забор крови из вены. Для большей информативности рекомендуется сдавать анализ по истечении хотя бы трех часов после приема пищи.

Какой тест считается более точным

Качественный метод диагностики помогает диагностировать наличие антител. Причем, есть разные антитела, которые говорят о разных стадиях иммунной реакции. При качественном определении антител к коронавирусу мы определяем иммуноглобулин lgM и иммуноглобулин lgG.

Иммуноглобулин lgG нарабатывается в процессе выздоровления пациента (это как бы «иммуноглобулин памяти») после 3-4 недель заболевания и держится в сыворотке крови значительное количество времени, показывая нам, что у данного человека есть иммунитет. Но, если его добавить в количественный, то мы бы могли посмотреть напряженность этого иммунитета, т.е. насколько он выражен. Что касается качественного определения иммуноглобулина lgM, он нарабатывается на 2-3 неделе. Так при проведении качественных тестов возможен сомнительный результат. Порой у пациентов может быть ложноположительный тест, так как иммуноглобулин lgM реагирует на любой воспалительный процесс. При наличии повышенного иммуноглобулина lgM при проведении качественного анализа ИФА на коронавирус необходимо повторить данный тест с интервалов в 2 недели. Также следует обязательно сделать ПЦР-тест, чтобы четко определить наличие или отсутствие заболевания. Но к чему все эти сложности и трата времени и денег, когда можно получить 100% результат, сдав количественный тест на антитела по той же цене...

Количественный метод является более специфичным и более чувствительным. При количественном определении иммуноглобулина lgA отсутствуют какие-либо сомнения. Если есть иммуноглобулин lgA в диагностическом интервале, это четко говорит о том, что в настоящий момент пациент переносит COVID-19, и этот диагноз подтвержден!

Количественный метод очень чувствительный, поэтому необходимо смотреть, какие колебания иммуноглобулина lgA, так как он появляется на 3-5 сутки, немного раньше, чем иммуноглобулин lgM. И, если мы берем анализ на 3-5 сутки, то можем увидеть его низкое количество. В этом случае анализ необходимо повторить через 5 дней. Если сравнивать 2 метода, то более точным будет количественный.

Количественный тест на антитела к коронавирусу COVID-19Количественный тест на антитела к коронавирусу COVID-19

Когда и на какой иммуноглобулин стоит сдавать анализы

В настоящее время многих интересуют вопросы, «болел ли я», «опасаться заражения или нет». Ведь лечение коронавируса в полной мере пока спорно, да и доступно не каждому, посему вся надежда на собственный иммунитет. В этом случае следует сдать анализ на иммуноглобулин lgG. И если он положительный и есть информация о напряженности, то есть его количественное определение, это позволило бы успокоиться, ведь болезнь позади, а ваш иммунитет справился со своей задачей. И возможность повторного заражения минимальна или пройдет безсимптомно, т.к. сформированы антитела.

Если вы хотите диагностировать заболевание, например, при катаральном явлении, когда вы не знаете, переносите ли вы обычное ОРВИ или у вас инфицирование коронавирусом. В данном случае следует сдавать на иммуноглобулин lgA с 5-7 дня или на иммуноглобулин lgM на 2-3 неделе. Все зависит от того, как долго вы болеете. Для уточнения звоните по +7 (995) 100-51-31.

Что сдавать, чтобы иметь возможность выйти на работу

Согласно требованиям Роспотребнадзора, требуется сдача ПЦР, что вы не являетесь носителем. Возможно, в будущем работодатели помимо ПЦР будут требовать анализ на ИФА на иммуноглобулин. Если иммуноглобулин lgG будет высоким, то вы не попадаете в группу риска. Это будет говорить о том, что вы переболели и можете спокойно выполнять свои функциональные обязанности.

Если работодатель требует ПЦР и получился отрицательный результат, это не говорит о том, что вы находитесь в зоне риска. В этом случае работодатель обязан требовать от сотрудника данный анализ каждые 2-3 недели, так как вы можете быть инфицированы в процессе.

Оптимальным вариантом для поступления на работу было бы знание о титрах антител, особенно иммуноглобулина lgG 

Если в крови обнаружен иммуноглобулин lgG, значит не стоит бояться заразиться

Если у человека высокий титр иммуноглобулина lgG, это говорит о хорошем иммунитете, поэтому не страшен коронавирус. Значит, уже наработан хороший иммунный ответ. Но вот, если титр низкий или его вообще нет, это означает, что вы находитесь в группе риска. В этом случае необходимо периодически контролировать иммуноглобулин igA и igM и свое самочувствие, то есть измерять температуру, соблюдать масочный режим и всех требований, которые предъявляются к потенциальным больным коронавирусом.

Остались вопросы, звоните по +7 (995) 100-51-31. Сделайте вызов медсестры на дом по Москве или Московской области.

Оставайтесь дома друзья и будьте здоровы…

Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг и Их Цены