Лечение коронавируса, методы, результаты и доступность
МО, Одинцовский район,
п. Николина Гора, ул. Никологорская, стр. 191 оф. 331

Публикации

Лечение коронавируса, методы и результаты

Наконец то появились методы, разработки и аппараты, благодаря которым лечение коронавируса возможно. Но ведь человек погибает отнюдь не от вирусной инфекции. Большинство летальных случаев происходят из-за осложнений и обострений хронических заболеваний, вызванных COVID-19, чем и опасен...

Подробности по +7 (995) 100-51-31, WhatsApp, обратной связи info@medical-tests.ru и в группах facebook и vk

Во время пандемии несколько раз менялись методики и подходы, и взгляды на лечение коронавируса.

Начать лечение коронавируса вовремя

Между тем продолжаются летальные случаи и их становится достаточно много. В чем причина такой ситуации и как изменить сложившуюся тенденцию. На этот вопрос дает ответ завкафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, академик РАМН, врач пульмонолог Александр Чучалин. «Человек не погибает от вирусной инфекции. Большинство летальных случаев происходят из-за осложнений, вызванных заболеванием. Короновирусная инфекция в этом плане является уникальной. Она вызывает обострение хронических заболеваний, чем и опасна.»

Свои выводы сделали китайские и итальянские специалисты. По исследованиям зарубежных ученых и врачей, в частности из Китайской республики, а также наших специалистов, было выяснено, что причиной смерти является, диффузное поражение мелких сосудов легких капилляров и вен, забитых тромбами. В результате этих изменений начинается кислородное голодание, приводящее к поражению внутренних органов. Признаки простудного заболевания сопряжены с другими хроническими недугами. В связи с этим положением, необходимо разработать новую парадигму в лечении. Существует в медицине триада признаков Рудольфа Вирхова, указывающая на тромбоз: 

1) Спазм сосудов. 2) Поражение клеток, выстилающих внутреннюю часть сосуда. 3) Медленный ток крови, приводящий к образованию тромбов.

Именно на этой триаде должно быть построено лечение

Лечение коронавируса, методы и результаты Лечение коронавируса, методы и результаты

Тромбообразование и фраксипарин

Первый принцип лечения: чтобы избежать тромбообразование (коронавирус  вытесняет железо из гемоглобина и приводит к обширной гипоксемии), необходимо использовать гепарины. В больнице имени Пирогова проводились исследования, какое средство будет более эффективным. Выяснено, что наиболее подходит фраксипарин.

Второй принцип – это защита клеток от поражения. Нашими учеными был разработан электрогенератор, способствующий нормализации работы сердца. В качестве замещающей терапии используется биологическая добавка – эльаргинин, которая дается в количестве 3 грамм в день. Если данное лечение не дает ожидаемого эффекта, то необходимо прибегать к агрессивной терапии. Проводится коррекция свертываемости крови с помощью препаратов. Важно вовремя начать бороться с тромбами в сосудах легочной ткани.

Лечение коронавируса, методы и результаты Лечение коронавируса, методы и результаты

Ингаляции аппаратами термического гелия, эффективность и результаты

На базе института Склифосовского проводятся мероприятия с использованием данных аппаратов. Большой проблемой в лечении пациентов является развитие тревожных депрессивных состояний. Они возникают по разным причинам: боязнь болезни, прохождение через реанимационные действия, индивидуальная психосоматика. У гелия есть такое свойство, как снятие данных состояний. Ученые углубленно изучают свойство этой терапии и ее влияние на пациентов. Российским ноу-хау, получившим распространение уже за рубежом, является, распространение электрогенераторов аксидазота.

Лечение коронавируса, методы и результаты Лечение коронавируса, методы и результаты

Все-таки смертность пациентов, находящихся под аппаратами ИВЛ… Как предотвратить

Дыхательная система не нарушена, поражению подвергаются сосуды. В возможности ИВЛ не входит решение этой проблемы. Мы никогда не выделяли тот факт, что дистрессия возникает в результате тромбообразования.

Для чего по-прежнему необходимо продление режима самоизоляции. Мы обязательно выйдем из этой ситуации. Иногда наша беззаботность может привести к таким масштабам. Подобные ситуации уже возникали в 2005 и в 2012 годах. Сейчас необходимо повернуться лицом к изучению проблемы генома человека. В этом направлении делается очень много. Но в настоящее время лучшего средства для снижения общего уровня заболеваемости, чем самоизоляция, не существует.

Сдавайте анализы, количественный тест на антитела, чтобы узнать качество своего иммунитета. Есть время – совершенствуйтесь в осознании своего здоровья. Проверяйтесь, осуществляйте вызов медсестры на дом в Москве и Московской области. Лаеннек Терапия, на мой взгляд, так вообще иначе, как «живой водой» не назовешь, и творит чудеса. Мойте руки и не подвергайте себя излишнему риску.

Спокойствие, только спокойствие – дело то, житейское.

Оставайтесь дома друзья и будьте здоровы…

Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг и Их Цены