Анализ на Т-клеточный иммунитет к COVID-19 (SARS-CoV-2) в Москве и Московской области

Статьи и новости медицины от Medical Tests

«Medical Tests» предлагает сдать анализ на T-клеточный иммунитет для  выявления и оценки в крови Т-лимфоцитов, специфических клеток, реагирующих на коронавирус SARS-CoV-2 и способных уничтожить его, а также активирующих гуморальный иммунный ответ (B-лимфоциты, синтезирующие антитела). Тест помогает определить «степень защищенности» организма до и после перенесенного СOVID-19.

Зачем сдавать анализ на T-клеточный иммунитет?

Были в контакте с больным коронавирусом, но не заразились, переболели, но нет антител – анализ на T-клеточный иммунитет – даст ответ «почему». Кого-то, возможно, успокоит и сгладит нервозную суету, убирая страх неизвестности, а кого-то подтолкнет к укреплению здоровья. В любом случае, тест может послужить дополнительным маркером оценки иммунной защиты от вируса (наряду с тестом ИФА – определение антител).

Опуская всю сложность иммунного процесса, поясним, что если элитный отряд пограничников (Т-клетки), из-за чего-то не справился с нарушителем, то он посылает извещение-приказ (цитокин интерлейкин 2, потом и-н 4) о том, что нужно активировать 2-ю линию защиты, призывая на помощь B-лимфоциты (В-клетки). Те, в свою очередь, начинают синтезировать активные антитела, часть из которых (клетки памяти), как некий  резерв остаются в расположении части, на случай повторного заражения. Т.е. понятно, что, когда «приказ» переходит в откровенный «sos», у человека наступает интерлейкиновый шторм. И, напротив, мы можем, практически, бессимптомно перенести коронавирус, т.е. T-лимфоциты справятся сами без антител, хотя и могут на всякий случай запросить готовность некоторого количество войск, которые, так и не поучаствовав в сражении, но уже заточенные именно под этого агрессора, впадут в спячку, так сказать, про запас.

В Национальном медицинском исследовательском центре гематологии Минздрава РФ обнаружили интересную и полезную особенность Т-клеток – T-лимфоциты, которые «узнают» COVID-19, встречаются не только у людей, которые переболели коронавирусом, но и у тех, кто вообще не имел никаких контактов с инфицированными. Ученые предположили, что это перекрестный иммунитет. Т.е. организм (обладая значительным опытом по борьбе со многими сезонными простудными заболеваниями, ОРВИ, которые вызывают различные представители, относящиеся к семейству коронавирусов) оказывается заранее готов к борьбе с COVID-19, потому что воспринимает его, как известный вирус.

В этом ключе выявление T-клеток в крови, которые способны обеспечить длительную защиту от коронавируса SARS-CoV-2, приобретает качественный смысл.

Анализ на Т-клеточный иммунитет к COVID-19 (SARS-CoV-2)

Исследование Т-клеточного иммунитета

Для сдачи анализа на клеточный ответ не требуется специальной подготовки. В качестве биоматериала для исследования берется венозная кровь, для забора которого может быть осуществлен вызов медсестры на дом. В сферу обслуживания «Медикал Тестс» попадает Москва и Московская область:

Одинцовский г.о., Рублево-Успенское шоссе, Рублевское шоссе, Ильинское шоссе, Горки 10, Голицыно, Горки 2, Горки 8, Грязь, Дмитровское, Жаворонки, Звенигород, Ильинское шоссе, Иславское, Лапино, Одинцово, Перхушково, Петрово-Дальнее, Раздоры, Бузланово, Таганьково, Успенское, Миллениум Парк, Красногорск, Сосны, Красногорский район, Покровское, Истра, Супонево, Истринский район и другие населенные пункты, которые находятся близ п. Николина гора.
Подробности по телефону: +7 (995) 100-51-31 (есть WhatsApp).

Анализ на T-клеточный иммунитет выполняется по технологии ELISPOT, являющейся на сегодняшний день самой перспективной и уникальной в мире платформой, широко используемой разными странами для оценки Т-клеточного иммунитета и при разработке вакцин от COVID-19. На тест-системе «Тигра-Тест SARS-CoV-2» к Т-лимфоцитам добавляется белки коронавируса и, если они прежде встречались, то выделяются цитокины. Если референсное значение больше 12, значит, иммунитет есть. 11-12 – пограничное состояние, <10 – отрицательно.

Срок выполнения: до 3 суток.
Цена: 15 000 рублей.

Величина и качество ответа иммунной памяти к SARS-CoV-2 будет иметь решающее значение для предотвращения повторного заражения.

По всем вопросам звоните по телефону: +7 (995) 100-51-31 или WhatsApp – Medical Tests рядом!

Перейти на: «Услуги», «Контакты», «Главную»

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Medical Tests